martes, 11 de noviembre de 2014

EL CHOCOLATE EXCITANTE

EL CHOCOLATE EXCITANTE

LONDRES. ATP.

Un beso puede ser mas romántico e inspirar poemas y boleros, pero no es tan excitante como el chocolate derretido en la lengua, asegura un estudio publicado por científicos británicos.

Un equipo de investigadores dirigido por el psicólogo David Lewis, del centro de investigación Mind Lab, efectuó el estudio comparativo y demostró la superioridad del chocolate sobre el beso, incluso el mas apasionado.



En razón del estudio científico, varias parejas de jóvenes, a quienes se les coloco electrodos en la cabeza y monitores cardiacos, derritieron trozos de chocolate oscuro en sus boca y luego se besaron, con pasión.

Los resultados fueron tajantes: el chocolate duplico los latidos cardiacos de los dos voluntarios todos veinteañeros, lo que llevo a los científicos británicos a concluir que la excitación provocada por el chocolate es mayor que la generada por el beso.

No hay duda de que el chocolate supero al beso, sin abrazar, al provocar un estimulo corporal y cerebral mayor.



Propiedades
·         Se dice que algunas de las sustancias propias del chocolate pueden combatir el cáncer y las enfermedades cardiovasculares.

·         también pueden proteger el sistema inmunológico, todo ello por el contenido de flavonoide, sustancia que también la contiene el vino.

·         contiene además, fósforo, magnesio, hierro, potasio, calcio, vitamina E, tiamina y riboflavina, cafeína, teobromina y taninos.

·         el chocolate es rico en antioxidantes naturales.

·         El consumo de chocolate no tiene relación con el acne, así que los jóvenes adictos al chocolate pueden consumirlo sin remordimiento.

·         Los poderosos afectos del chocolate son muy comentados, sobre todo, los del chocolate negro. Pero este grupo de científicos asegura que estos se incrementan si dejamos que el chocolate se nos derrita en la lengua.

Algunos indicativos importantes

¿Que clases de mediciones produjo el estudio?
Según los resultados del estudio, el estimulo causado por el chocolate oscuro o amargo fue en muchos de los participantes "hasta cuatro veces tan prolongado como el beso mas apasionado".

¿Que regiones del cerebro resultaron afectadas?
Afecto todas las regiones del cerebro.

¿Y como se comportan las palpitaciones?
La palpitaciones causadas por el beso no dudaron tanto como las provocadas por el chocolate, que causo que los latidos del corazón aumentaron a 140, indico la investigación.

¿Que piensan los investigadores al respecto?
aunque dice que ya  se sabia que sustancias presentes en el chocolate tienen un efecto estimulante, se destaco que los resultados habían "dejado sorprendidos e intrigados" al equipo de investigadores.

¿Que clase de producto se utilizo en la investigación?

Se subrayo que el chocolate utilizado en el experimento fue chocolate oscuro, con un 60% de cacao.





Algunos detalles

o    El científico recalco que el secreto para una mayor excitación podría radicar en dejar derretir el chocolate en la boca, sin masticarlo.
o    Tanto las mujeres como los hombres respondieron igual al chocolate.
o    Falta aun por ver si estudio provocaran un aumento del consumo de chocolate amargo en Gran Bretaña, donde se come el peor chocolate.
o    El Chocolate consumido en Gran Bretaña no es chocolate oscuro, sino procesado con leche, lo que según estudios, anula algunos de los efectos positivos del chocolate, que se deben a las antioxidantes hallados en el cacao.
Sabia usted que cuando Cristóbal colon llego a América, los granos de chocolate eran usados por los nativos como moneda.

140 palpitaciones por minutos alcanzaron a aumentar los latidos del corazón de las personas que dejaron derretir un chocolate negro en sus lenguas. Una palpitación normal alcanza los 60 latidos por minuto.



600 sustancias químicas contiene el chocolate. A algunas de ellas se les atribuyen propiedades curativas.

El chocolate provoco una excitación mayor que el beso y duplico los latidos cardiaco de los voluntarios que participaron en el estudio.